Французский нейрохирург заявил, что бывал в КНДР, но не лечил Ким Чен Ира

5 ноября 2008, 11:04

Французский нейрохирург Франсуа-Ксавье Ру, которого называют лечащим врачом Ким Чен Ира, признал, что бывал в КНДР, однако заявил, что не занимался лечением северокорейского лидера.

В последнее время в СМИ циркулируют слухи о том, что Ким Чен Ир перенес инсульт и ему была сделана операция на головном мозге.

Реклама

По некоторым данным, в Пхеньян был приглашен французский нейрохирург. Однако сам Ру заявил недавно, что в КНДР не был, а был в Пекине.

Под давлением японских журналистов Ру признал, что был в КНДР, однако заявил, что лидера страны Ким Чен Ира не видел.

На прошлой неделе французское издание Point сообщило, что Ру отбыл в Пхеньян. За два дня до этого, по данным СМИ, состоялась встреча хирурга со старшим сыном Ким Чен Ира.

После того, как северокорейский лидер не появился 9 сентября на параде в Пхеньяне по случаю 60-летия КНДР, СМИ разных стран заявили о том, что он пережил инсульт.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

На этой неделе японские СМИ распространили информацию о том, что нейрохирург якобы был специально выписан старшим сыном северокорейского лидера Ким Чен Намом в Пхеньян в связи с болезнью Ким Чен Ира.

Глава разведки Южной Кореи Ким Сон Хо, выступая во вторник на парламентских слушаниях, подтвердил, что сын Ким Чен Ира посещал в Париже врача-нейрохирурга.

Премьер-министр Японии Таро Асо также сообщил в Токио, что у него появилась информация о госпитализации Ким Чен Ира, который унаследовал власть в КНДР после кончины своего отца, президента Ким Ир Сена в 1994 году.

По словам японского премьера, состояние нынешнего 66-летнего руководителя КНДР неудовлетворительно, но он может принимать решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять