Французский подросток от скуки сжег 22 машины

29 июля 2009, 09:00

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Ему грозит 5 лет лишения свободы

Французская полиция задержала одного из поджигателей автомобилей в пригороде Страсбурга, где за несколько последних лет сгорело около 300 машин. Им оказался 14-летний подросток, который, правда, взял на себя уничтожение лишь 22 авто.

Реклама

Как передает AFP со ссылкой на правоохранителей, на допросах парень признался, что поджигал машины потому, что во время летних каникул ему было очень скучно и он выбрал себе именно это занятие. Подросток принялся жечь машины по ночам, начиная с 3 июня, — к этому времени он уже три месяца не ходил в колледж, и ему было нечем заняться. Он засовывал горящую бумагу в воздухозаборные отверстия автомобилей, бил стекла и поджигал сиденья. Психиатрическая экспертиза не обнаружила в нем "влечения к поджогам", назвав его "праздным ребенком, за которым не смотрят родители, и которому нечего было делать в течение дня".

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Поджигатель признался в содеянном, и вчера вместе с родителями предстал перед судьей по делам несовершеннолетних, который предъявил ему обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. Если подростка признают виновным, его родители должны будут выплатить компенсацию владельцам автомобилей, а ему самому грозит до 5 лет лишения свободы. Собственно, ранее французские власти считали, что за поджогами машин стоят выходцы из Африки и Азии. "Мода" на массовые поджоги авто появилась после волнений в пригородах Парижа в 2005 году, когда жители пригородов возмутились гибелью двух подростков в трансформаторной будке, где те спрятались от преследовавших их полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять