Французский журнал заплатит штраф за сплетни о Саркози

20 декабря 2007, 12:46

Суд города Нантерр приговорил издательство Mondadori, выпускающее журнал Closer, к штрафу в 12 тысяч евро за публикацию слухов о романе президента Франции Николя Саркози и французской телеведущей Лоранс Феррари.

Иск против издательства подала сама ведущая телеканала Canal+, требуя возмещения морального ущерба в 30 тысяч евро.

Реклама

В номере за 1-9 декабря журнал Closer утверждал, ссылаясь на иностранную прессу, будто между пережившим недавно развод Саркози и Феррари развивается бурный роман. "Действительно, такая женщина, как Феррари, не может долго оставаться одна", – писал еженедельник, уделив этой теме две первые полосы.

Личная жизнь Саркози в последние несколько месяцев вызывает огромный интерес у французской, а также европейской прессы. Сразу после того, как в октябре было объявлено о разводе президента с супругой Сессилией, в СМИ поползли слухи о новых увлечениях главы государства, среди которых упоминались Феррари и министр юстиции Франции Рашида Дати.

Феррари и Саркози видели вместе за ужином в ресторане. Кроме того, телеведущая часто бывала в официальной парижской резиденции президента – Елисейском дворце. В начале ноября СМИ Марокко сообщили о том, что Феррари была замечена в отеле, где останавливался французский президент во время частного визита в эту страну.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

На этой неделе пресса сообщила о новом романе Саркози, предположив, что избранницей президента стала бывшая топ-модель, певица итальянского происхождения Карла Бруни. Их сфотографировали вместе в парижском Диснейленде. Тот факт, что пара не скрывалась от фотокамер, привел СМИ к мысли, что таким образом Саркози решил публично раскрыть свои отношения с одной из самых красивых женщин Франции. Кроме того, Бруни и Саркози были замечены вместе во время прогулки по садам Версаля в сопровождении матери девушки.

Реклама

Карла Бруни, которой через несколько дней исполнится 39 лет, с 1985 года работала моделью, а в 2000 году начала певческую карьеру. Она выпустила несколько альбомов, в том числе Quelqu'un M'а Dit (2002) и No Promises (2007).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять