Французы остались без свежих новостей

13 февраля 2008, 13:30

Сотрудники государственных теле- и радиокомпаний во Франции бастуют в среду, протестуя против планов правительства убрать рекламу с государственных СМИ. Утренние новости на ТВ и радиостанциях заменены развлекательным вещанием.

Те новостные выпуски, которые все же выходят в эфир, посвящены в основном забастовке сотрудников государственных СМИ. На радиостанциях в перерывах между между музыкой также объявляют о забастовке.

Реклама

Это первая с 1974 года масштабная акция сотрудников государственных телерадиокомпаний. Они озабочены намерением властей сделать с 2009 года вещание государственных СМИ свободным от рекламы. Об этих планах президент Николя Саркози заявил еще в начале января.

Опасения работников телевидения связаны с тем, что без рекламы организация потеряет около 800 миллионов евро в год. Неясны механизмы компенсации этих потерь. Также предвидятся большие сокращения, в первую очередь рекламного отдела, который насчитывает 320 человек.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Решение Саркози стало непопулярным не только среди телевизионщиков – представители многих французских СМИ критикуют президента за излишнюю торопливость и необдуманность действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять