ФСБ задержала сотрудника эстонской спецслужбы на границе с Россией

6 сентября 2014, 10:20

Президент Эстонии назвал инцидент похищением

Сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан российскими спецслужбами возле приграничного пункта Лухамаа. По данным Таллина, инцидент произошел на эстонской территории, по сведениям Москвы, – на российской,  сообщает "Зеркало  недели. Украина".

Реклама

Эстонские власти сообщили, что задержанный исполнял свои служебные обязанности по противодействию преступности в приграничной зоне, но его, с применением оружия, похитили на границе и увели на российскую территорию.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал инцидент похищением. В связи со сложившейся ситуацией министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт вызвал на ковер посла РФ. В то же время премьер-министр страны Таави Рыйвас призвал Россию к широкому сотрудничеству в расследовании обстоятельств задержания сотрудника эстонской спецслужбы.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Между тем ФСБ России утверждает, что задержание произошло по подозрению в шпионаже на территории Псковской области Российской Федерации. Российское ведомство сообщило об изъятии у "нарушителя" пистолета "Таурус" с патронами, пяти тысяч евро, и спецтехники для скрытой аудиозаписи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять