ФТС: Первые автомобили третьего гумконвоя РФ зашли в зону таможенного контроля

19 сентября 2014, 20:22

Грузовики встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни

Первые белые "Камазы" из состава гумконвоя для жителей юго-востока Украины проходят таможенную проверку в пункте пропуска "Матвеев Курган", сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Реклама

"Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в 20:30 мск", – сказал Р.Фарукшин.

Он уточнил, что это уже третий автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи, следующий в Украину из РФ.

Как сообщалось, 22 августа российская колонна из 262 КАМАЗов с гуманитарной помощью для юго-востока Украины достигла Луганска. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска "Донецк" (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В конце августа Украина получила ноту РФ о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину, в своем ответе Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки.

Реклама

Второй "гумконвой" доставил груз в Луганск 13 сентября. Украинская сторона заявила о незаконном его перемещении на территорию страны. "Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержимое неизвестно", – заявили в СНБО.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять