G20 договорилась об ограничении бонусов банкирам

25 сентября 2009, 13:38

Участники саммита "большой двадцатки", проходящего в американском Питтсбурге, достигли согласия по вопросу об ограничении бонусов руководителям финансовых институтов.

Руководители 20 государств в ходе саммита в Питтсбурге достигли договоренности в отношении принципа ограничения премиальных, выплачиваемых в финансовом секторе, о чем свидетельствует проект итогового коммюнике.

Реклама

Представитель одной из стран-участниц встречи, который процитировал выдержки из документа, сообщает, что главы государств и правительств G20 должны выступить в пятницу с рекомендацией "процентно ограничить бонусы соразмерно чистому банковскому доходу, когда они представляют угрозу здоровому уровню капитализации".

Участники встречи также договорились – и это записано в проекте итогового документа – избегать "преждевременной отмены мер по обеспечению экономического подъема до тех пор, пока не будет обеспечен в долгосрочном плане".

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Кроме того, в проекте коммюнике по итогам саммита G20 заявляется о намерении завершить Дохийский раунд переговоров в рамках ВТО в 2010 году.

Членами "двадцатки" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония, а также Евросоюз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять