G20 готова предоставить экономическую и материальную помощь Гаити

15 января 2010 10:21

"Группа двадцати" готова направить неотложную экономическую и материальную помощь пострадавшему от землетрясения населению Гаити, говорится в размещенном в четверг на сайте Кремля заявлении G20.

"Отмечая срочный призыв Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к международному сообществу оказать незамедлительное содействие, мы, "Группа двадцати", подтверждаем нашу готовность и решимость направить неотложную экономическую и материальную помощь для удовлетворения первоочередных потребностей населения Гаити в этот трудный момент. Мы будем внимательно следить за процессом оказания содействия и восстановления в этой стране", – заявляют крупнейшие экономики мира.

Реклама

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9, произошедшие у побережья карибского острова во вторник, превратили в руины многие здания в столице Республики Гаити городе Порт-о-Пренс. Точное число погибших неизвестно. По разным оценкам, жертвами стихии могли стать от десятков до сотен тысяч человек.

Миссия ООН по стабилизации на Гаити подтвердила гибель в результате землетрясения 36 сотрудников – как миротворцев, так и гражданского персонала, кроме того, 73 сотрудника были ранены, 160 числятся пропавшими без вести.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

"Группа двадцати" выражает свою солидарность и искренние соболезнования народу и правительству Республики Гаити в связи с разрушениями, вызванными землетрясением 12 января, которые привели к трагической гибели людей, ранениям и значительному материальному ущербу. Мы также выражаем наше глубочайшее сочувствие ООН и всем странам-участницам Миссии ООН по стабилизации в Гаити в связи с трагической гибелью сотрудников Миссии и разрушением ее штаб-квартиры", – говорится в заявлении G20.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять