"Газпрому" пока не стоит бояться санкций ЕС

14 мая 2014, 14:18

Приступать к "третьей фазе" санкций в Европе тоже пока не планируют

На данном этапе пока не планируется включать руководителей "Газпрома"в санкционный список Евросоюза, как и приступать к экономическим санкциям "третьей фазы". Об это заявила в среду на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Реклама

"Совет ЕС расширил в понедельник список "ограничительных мер", он остается открытым, но сейчас невозможно сказать, кто войдет в него в дальнейшем", – сказала Коцьянчич.

Она также объяснила, что продолжается подготовка мер "третьей фазы", критерии ее применения были опубликованы. Но период их применения еще не наступил.

"В настоящее время мы уже приняли ряд ограничительных мер в связи с ситуацией в Крыму, которые очень адресны, но помимо этого готовятся меры в области торговли, финансов и еще нескольких областях. Эта работа заметно продвинулась", – сказала М.Коцьянчич.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Ранее глава Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС намерен применить дополнительные ограничительные меры в отношении РФ в случае дальнейшего усиления напряженности на Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять