Генерал сирийских повстанцев: Иран обманул Путина

7 апреля 2017, 09:38

По мнению генерала, Путин не капитулирует, но будет отыгрывать назад

Россия находится под большим прессингом из-за ситуации в Сирии, однако президент РФ Владимир Путин связал свою судьбу с судьбой сирийского главы Башара Асада и Ираном, поэтому у него нет политического решения сирийского кризиса – только военное. Такое мнение высказал бригадный генерал Свободной сирийской армии (ССА) Ахмад Рахаль в интервью Newsader.

Реклама

"Путин ведет политику на краю пропасти. Он постоянно открывает фронты вне России для того, чтобы отвлекать от внутреннего положения. Он использует Сирию для обмена на Украину, на Крым, на санкции, на ядерный щит. Я думаю, что Путин занимается шулерством, играя будущим России и своим собственным", – отметил генерал.

Он добавил, что сделка президента США Барака Обамы с Путиным по химическому оружию в Сирии в 2013 году была ошибкой.

"Не только американцы пересматривают свои позиции и говорят, что политика Обамы была ошибочной, но это также делают англичане и европейцы. Ожидаю увеличения давления в двух направлениях: усиление санкций на Иран и Россию, а также нагнетания в военном направлении. Дональд Трамп знает о военных возможностях России в Сирии, поэтому мы видим движение авианосцев "Джордж Вашингтон" в Срединное море и "Джордж Буш" в Арабский залив, а также расширение американских баз на севере Сирии. Все это – для давления на Россию", – отметил Рахаль.

По мнению генерала, Путин не капитулирует, но будет отыгрывать назад.

Реклама

"У него была очень сильная ситуация... когда он мог показать себя "миротворцем" и по-настоящему прекратить огонь в Сирии. Он упустил эту возможность. И я думаю, что Иран обманул Путина. Путин был обманут со стороны Касема Судеймани – генерала иранского корпуса стражей исламской революции (КСИР). Когда он был в Москве в августе 2015 года, генерал убедил Путина в том, что в случае вмешательства российской авиации – а Иран не может применять авиацию в Сирии, потому что Израиль не разрешит этого – восстание будет подавлено в течение четырех месяцев наземными силами Сулеймани", – подчеркнул он.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Рахаль напомнил, что в начале кампании Путин говорил, что присутствие РФ в Сирии продлится не более трех месяцев.

"Российская армия на этот час в Сирии уже 19 месяцев. В связи со всем этим Путин решил, что после взятия Алеппо он – Путин – получил окончательную победу и теперь поедет в Астану диктовать свои условия. Для него было шоком то, что падение Алеппо – это не великая победа, а рядовое сражение из многих. Далее были жестокие бои в самом Дамаске – совершенно неожиданные для режима. В пригороде Хама силы Свободной сирийской армии захватили 50 населенных пунктов. Путин планировал, что после Алеппо ССА поднимет белые флаги и побежит сдаваться в Москву и Астану и будет умолять Россию о спасении. Таким образом, второй раз Путин был обманут еще и в Алеппо. Он занимается авантюризмом. Ясно, что его военный опыт несколько больше политического, и оба этих его опыта не дотягивают до уровня президента", – подытожил он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять