Генпрокурор США пояснил, почему скрыл от Сената информацию о встречах с послом РФ

7 марта 2017, 11:44

Сешнс пояснил, что не упомянул о контактах, которые были у него с российским послом в последние годы, потому что вопрос был задан не об этом

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс направил в Сенат письмо, в котором вновь подтвердил, что честно ответил ранее о своих контактах с Москвой.

Реклама

"Мой ответ был верным. Как я отмечал в своем официальном заявлении 2 марта 2017 года, я был удивлен утверждениями по этому вопросу, о которых не слышал ранее. Я честно ответил на вопрос о "продолжающемся обмене информацией в ходе предвыборной кампании Трампа между его представителями и посредниками от российской стороны", – написал он в письме, направленном накануне в сенатский юридический комитет.

Сешнс сообщил: "Я не упомянул о контактах, которые были у меня с российским послом в последние годы, потому что вопрос был задан не об этом".

Как сообщалось, в прошлый четверг демократы из юридического комитета Палаты представителей Конгресса США призвали ФБР открыть уголовное расследование в связи с заявлениями Сешнса, которые он сделал во время процедуры утверждения его кандидатуры в Сенате США.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

По мнению представителей Демократической партии США, Сешнс солгал, когда ответил отрицательно на вопрос сенаторов о своих встречах с российскими официальными лицами.

Реклама

Газета "Вашингтон пост" ранее сообщила, что Сешнс в бытность сенатором дважды встречался с послом РФ в США Сергеем Кисляком и не стал об этом упоминать, когда его кандидатуру утверждали в Сенате.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять