Генсек НАТО обещает помощь на пути вступления Грузии в Альянс

16 февраля 2017, 20:22

По словам генсека, Грузия совместной работой с группой представителей НАТО добилась значительного прогресса в направлении имплементации предоставленного ей существенного пакета

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил поддержку вступления Грузии в члены Североатлантического альянса.

Реклама

"Мы продолжим совместную работу и обеспечим практическими инструментами, чтобы помочь Грузии в окончательном вступлении в НАТО", – цитирует Столтенберга пресс-служба Минобороны республики в четверг.

Столтенберг заявил это в Брюсселе на брифинге после завершения заседания комиссии НАТО-Грузия.

По словам генсека, Грузия совместной работой с группой представителей НАТО добилась значительного прогресса в направлении имплементации предоставленного ей существенного пакета (Substantial NATO-Georgia Package – SNGP).

"Нас с Грузией объединяет тесное сотрудничество, которое охватывает различные сферы и вопросы. Важно помнить, что это партнерство двухстороннее, что означает, что мы помогаем и поддерживаем друг друга. НАТО оказывает помощь Грузии в строительстве институтов обороны и в процессе осуществления реформ. Мы признаем достигнутый Грузией прогресс", – заявил он.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Как рассказал Столтенберг, на заседании комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с существующей ситуацией в Грузии с точки зрения безопасности и обсуждался вопрос безопасности Черного моря, включая усиления НАТО в регионе.

Генсек НАТО также отметил, что "альянс твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии", а также "выражает обеспокоенность в связи с интенсивными отношениями России с регионами Грузии – Абхазией и Южной Осетией".

"Мы призываем Россию отказаться от решения о признании регионов Грузии независимыми государствами и призываем Россию вывести свои силы с территории Грузии", – цитирует пресс-служба слова генсека НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять