Генсек НАТО прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

6 ноября 2014, 09:04

Глава Альянса посетил центр обучения войск специального назначения

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл сегодня с необъявленным визитом в Афганистан в преддверии вывода войск Альянса из этой страны.

Реклама

Как говорится в заявлении Альянса, Столтенберг посетил центр обучения войск специального назначения. Генсек НАТО вновь подтвердил обязательства Альянса перед военнослужащими и подчеркнул, что НАТО продолжит оказывать поддержку военным после того, как силы альянса будут выведены из страны.

"Более года афганские военнослужащие и полиция руководили операциями по обеспечению безопасности по всей стране, и теперь в конце этого года на вас ложатся все обязательства по безопасности. Но вы не будете одиноки. НАТО и наши партнеры продолжат поддерживать вас", – приводятся в заявлении слова Столтенберга.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Ранее сообщалось, что Великобритания официально завершила войну в Афганистане. На ее последней базе в этой стране – Кэмп Бастион – был спущен британский государственный флаг.

В мае президент СШАБарак Обама заявил, что в конце текущего года его страна также завершит активную фазу своей военной операции в Афганистане. По словам Обамы ранее, США оставят в Афганистане после вывода американских войск в 2014 году 9,8 тыс. солдат. По его словам, американские военные будут помогать армии Афганистана и пресекать деятельность "Аль-Каиды".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять