Генштаб ВС РФ рассказал, чем занимаются российские военные в Сирии

26 апреля 2017, 16:36

Военные советники из РФ участвуют в планировании боевых операций, обеспечении разведывательной информацией и подготовке соединений и воинских частей

Российские военные советники в Сирии готовят операции правительственной армии и снабжают ее разведывательной информацией, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Реклама

"Значительная помощь командованию сирийской армии оказывается российскими военными советниками, которые участвуют в планировании боевых операций, обеспечении разведывательной информацией, обучении и подготовке к боевым действиям соединений и воинских частей сирийских вооруженных сил и отрядов народного ополчения", – сказал Рудской на московской международной конференции по безопасности.

"Наши военные специалисты координируют удары Воздушно-космических сил с действиями подразделений правительственных войск на земле, а на наиболее важных направлениях осуществляют планирование операций и управление войсками в полном объеме ", – заявил представитель Генштаба ВС РФ.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Ранее сообщалось, что сирийское правительство переместило большинство своих боевых самолетов к российской базе Хмеймим в Латакии, чтобы защитить их от возможных ударов США. Перемещение самолетов началось вскоре после того как США 6 апреля нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шарат, который уничтожил 24 сирийские самолеты.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять