Герцогиня Альба оставила мужа без наследства

21 ноября 2014, 07:22

Большую часть состояния получит старший сын

Наследство — три с половиной миллиарда евро — герцогиня Альба разумно распределила между шестью детьми заранее, избежав возможных споров.

Реклама

Причем большую часть унаследует ее старший сын — 66-летний Карлос Фитц-Джеймс Стюарт. К нему же переходит и титул — отныне он именуется XIX герцог де Альба. И это вполне заслуженно: Карлос много лет работал в частных компаниях, а в последние годы занялся делами семьи и своими усилиями привел их в порядок.

Герцогиня Альба родилась в огромном особняке на мадридской улице Принцесс, а оставила этот мир в собственном родовом замке в Севилье. Ее называли самой титулованной аристократкой Европы — семь раз герцогиня, больше 20 — маркиза и графиня. Она имела право сидеть при появлении английской королевы — по уровню знатности Альба была выше.

Читайте также: Умерла самая знатная аристократка в мире 

Ее первую свадьбу, которая состоялась в 1946-м, до сих пор считают самым пышным бракосочетанием за всю испанскую историю.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)
Реклама

К известности Альбы добавилась скандальность — второй избранник был на восемь лет моложе.

В третий раз она решила выйти замуж в 85 лет — жениху было на 24 года меньше, и он был обычным госслужащим. Дети не постеснялись устроить публичный скандал, обвинив жениха в охоте за наследством. Тогда Альба, чтобы успокоить семейство, завещала все свои миллиарды детям.

Напомним, герцогиня умерла после недолгой болезни, оставив после себя многочисленные дворцы, замки и коллекции произведений искусства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять