Германия готова ужесточить санкции против России – Штайнмайер

10 апреля 2014, 09:32

ФРГ пойдет на такой шаг даже если это приведет к негативным последствиям для экономики

Германия поддержит третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это приведет к негативным последствиям для экономики федеративной республики. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время экономического форума в Берлине, сообщает "Радио свобода".

Реклама

"Политика, которая стремится разделять или разделить Украину, политика, которая приведет к присоединению частей Украины (кроме Крыма) к России – с такой политикой мы не можем соглашаться. Если такая политика будет реализовываться в течение следующих недель, месяцев, тогда я прошу понимания бизнеса – мы в таком случае должны думать о возможных еще более далеко идущих мерах ", – сказал Штайнмайер.

По его словам, такие действия не являются целью немецкого правительства.

"Это не цель федеративного правительства, начнется такой третий этап санкций, но мы примем в нем участие, если он будет объявлен, даже если это будет иметь негатив в экономических отношениях. Потому что если мы согласимся, что в Европе будет царить политика силы, тогда убытки от этого будут еще больше ", – заявил Штайнмайер.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

В то же время Штайнмайер отметил, что в Германии не заинтересованы в политике полной изоляции России.

Реклама

Напомним, что 17 марта еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле сообщил о решении Совета министров иностранных дел Европейского Союза ввести санкции в отношении отдельных лиц России за действия этой страны в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять