Германия продолжит работать над укреплением обороноспособности НАТО – Гаук

28 ноября 2016, 18:11

По его словам, ситуация в Европе другая, чем можно было ожидать еще несколько лет назад

Президент Германии Йоахим Гаук подчеркнул, что его страна не собирается отказываться от укрепления обороноспособности НАТО. Об этом он заявил во время своего визита в штаб-квартиры многонационального северо-восточного корпуса НАТО в польском Щецине, сообщает Польское радио.

Реклама

Президенты Польши и Германии Анджей Дуда и Йоахим Гаук провели переговоры о польско-немецком сотрудничестве в сфере безопасности.

Президент Германии Йоахим Гаук выразил удовлетворение сотрудничеством с Польшей в сфере обороны в рамках НАТО и подчеркнул, что ситуация в Европе другая, чем можно было ожидать еще несколько лет назад, в связи с чем необходимо усилить общую обороноспособность НАТО.

Он также добавил, что оборонная политика Германии схожа с оборонной политикой Польши, и Германия не откажется от укрепления обороноспособности Альянса.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда после встречи заявил, что в переговорах с президентом Германии Йоахимом Гауком он коснулся темы укрепления сотрудничества между НАТО и Европейским союзом.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Глава польского государства отметил, что встреча в Щецине состоялась как раз через 25 лет после заключения польско-немецкого соглашения о дружбе и добрососедстве, добавив, что Германия – это союзник Польши", – говорится в сообщении издания.

Ранее Гаук заявил, что Европейскому нужно взять паузу в вопросе евроинтеграции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять