Глава Баварии призвал федеральное правительство пересмотреть миграционную политику

20 декабря 2016, 16:07

По словам Зеехофера, это долг руководства страны перед жертвами теракта и населением

Глава Баварии и председатель консервативного Христианско-социального союза Хорст Зеехофер призвал изменить политику правительства Федеративной Республики Германии в связи с терактом в Берлине, который унес жизни 12 человек. Об этом сообщает Reuters, сообщает "112 Украина".

Реклама

"Наш долг перед жертвами, перед пострадавшими, перед всем населением заключается в том, чтобы переосмыслить и изменить нашу политику в области иммиграции и безопасности", – сказал Хорст Зеехофер.

Напомним, вечером 19 декабря грузовик с польскими номерными знаками въехал на территорию рождественской ярмарки, проходившей в центре города. В результате погибли 12 человек, еще 48 пострадавших госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. В полиции сообщили, что предполагаемый водитель грузовика попытался скрыться с места происшествия и был спустя некоторое время задержан.

Сразу несколько немецких СМИ сообщили, что мужчина, который мог управлять грузовиком, приехал в Германию в декабре 2015 года из Пакистана. По данным источников, он ранее был зарегистрирован в качестве просителя убежища. Немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники в спецслужбах пишет, что за нападением могут стоять исламисты.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что не хотел бы сейчас произносить слово теракт, "но многое говорит об этом". Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Берлине был совершен теракт.

Реклама

Позже полиция Берлина сообщила, что правоохранители задержали не того человека, а исполнитель теракта на свободе и может быть вооружен.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять