Глава МИД Германии прокомментировал события в Мюнхене

23 июля 2016, 01:22

По словам Штайнмайера, причины трагедии пока не выяснены

Ситуация в Мюнхене до сих пор не прояснена. Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он стал первым высокопоставленным немецким политиком после событий вечера пятницы, 22 июля в баварской столице.

Реклама

"Уже сейчас ясно, что есть погибшие и раненые. Наши мысли сегодня вечером — со всеми, кого затронули эти события, с их родственниками и друзьями", — отмечается в заявлении министра, которое поступило в РИА Новости.

По словам Штайнмайера, причины трагедии пока не выяснены, поступают противоречивые сведения. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы спасти жизни людей и оградить их от новой опасности, добавил он.

"За последние часы мы получили много сообщений солидарности со всего мира. Нам важно в эти часы знать, что наши европейские друзья и международные партнеры — с нами", — подчеркнул глава немецкого МИД.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене неизвестные открыли стрельбу, после чего им удалось сбежать. В баварской столице было объявлено чрезвычайное положение. Из-за спецоперации в городе приостановлено движение транспорта.

Реклама

Власти назвали произошедшее терактом. При этом отмечалось, что связи с исламистским терроризмом не выявлено. По словам очевидцев, один из нападавших выкрикивал расистские лозунги и утверждал, что родился в ФРГ.

Жертвами стрельбы, по последним данным, стали девять человек. Полиция проверяет, есть ли среди них нападавший.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять