Глава МИД Германии выступил против участия НАТО в операциях против ИГИЛ

25 мая 2017, 13:09

Тем не менее глава немецкого МИДа все же поддержал то обстоятельство, что Североатлантический альянс примет участие в международной коалиции против ИГИЛ

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль накануне саммита НАТО высказался против участия альянса в боевых операциях против террористической организации "Исламское государство", передает немецкая газета Frankfurter Allgemeine, сообщает Inopressa.

Реклама

"Боевые действия не являются задачей НАТО. Это оборонительный союз", – заявил дипломат. Тем не менее, глава немецкого МИДа все же поддержал то обстоятельство, что Североатлантический альянс примет участие в международной коалиции против ИГИЛ, в которой представлено свыше 60 государств. "Все 28 стран-участниц НАТО и так входят в коалицию против ИГИЛ. И поэтому вступление НАТО как организации будет нелогичным", – отметил Габриэль.

НАТО, как подчеркивает издание, вступает в международную коалицию против ИГИЛ* после длительного нажима Вашингтона. По словам дипломатов, в среду участники альянса одобрили соответствующие планы, а в четверг их подтвердят на саммите НАТО. В частности, партнеры договорились расширить разведывательную миссию "Авакс" для поддержки коалиции против ИГИЛ*. Также правительство США заявило о том, что президент Дональд Трамп будет "очень серьезно" требовать от государств-членов НАТО повышения расходов на оборону.

В прошлом НАТО, как добавляет Frankfurter Allgemeine, уже оказывало поддержку коалиции при помощи обучения иракских солдат и разведывательных миссий "Авакс". Кроме того, дислоцированные на территории Турции самолеты НАТО патрулируют воздушное пространство над Сирией и Ираком.

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Ранее генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет присоединяться к международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство"

Реклама

"Столтенберг по коалиции против ИГИЛ: НАТО будет продолжать оказывать поддержку, но не будет принимать участия в боях. На это не было запроса", – говорится в сообщении спикера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять