Глава МИД Италии: на саммите G20 не принималось решение о продлении санкций против России

27 ноября 2015, 01:29

Саммит G20 состоялся 15-16 ноября в Турции

Министр иностранных дел Италии Парло Джентилони заявляет, что на саммите стран "Большой двадцатки" в Турции не принималось решение о продлении срока действия санкций против России.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

"Никакого решения относительно санкций не было принято на саммите G20 в Турции", – сказал Джентилони во время выступления в нижней палате итальянского парламента.

В то же время, он подчеркнул, что вопрос санкций, вероятно, будет рассмотрен во время "очень широкого обсуждения" на саммите Европейского Союза в декабре.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци неоднократно высказывал позицию, что необходимо избежать изоляции России и привлечь ее к попыткам разрешения международных конфликтов.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

В то же время, издание ссылается на высокопоставленного европейского дипломата, который на этой неделе сообщил, что западные лидеры на полях саммита "Большой двадцатки" согласились о продлении срока действия санкций до июля 2016 года.

Как сообщалось, саммит G20 состоялся 15-16 ноября в Турции.

Во время саммита на встрече президента США Барака Обамы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным американский лидер затронул вопрос вывода иностранных войск из Украины, освобождение заложников и возвращение контроля Украины над границей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять