Глава МИД Латвии: "Мы готовы продолжить санкции против России"

17 июля 2014, 12:25

Андрей Никитин Андрей Никитин

В Днепропетровск приехали европейские министры

Днепропетровск посетила делегация еврочиновников во главе с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом и главой МИДа Исландии Гуннаром Браги.

Реклама

Европейские министры провели встречу с руководством местной ОГА, в частности с заместителем губернатора Борисом Филатовым и советником губернатора Борисом Трейгерманом.

"Поддержка целостности Украины – вопрос номер один. Цель этого визита – понять, как мы можем развивать дальнейшее сотрудничество", – заявил глава МИД Латвии.

По словам его исландского коллеги Гуннара Браги, сейчас Украина борется за свою независимость.

"На Украину не должно оказываться давление извне. Урегулирование конфликта должно происходить в рамках мирного договора. То, что происходит на востоке Украины сейчас – неприемлемо. Мы готовы углублять взаимодействие между нашими двумя странами в сферах развития геотермальной энергетики, университетского образования, в области рыболовли. Но главное – достижение мира", – заявил Браги.

Реклама

Отвечая на вопрос о санкциях против России в связи с ситуацией на востоке Украины, латвийский министр заявил "Сегодня", что вчера поздно вечером принято решение о ограничении сотрудничества в банковской сфере, снято эмбарго на приобретение Украиной бронижилетов в странах ЕС, ряд других санкций. В то же время, по словам Эдгарса Ринкевичса, ЕС потерял в объемах товарооборота с Россией.

"Никто не хочет санкций, но если Россия не станет играть позитивную роль в процессе урегулирования конфликта, мы будем продолжать санкции", – подчеркнул глава МИДа Латвии.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Также Ринкевичс сообщил, что Европа готова помочь Украине не только морально. По его словам уже выделена материальная помощь, разрешен беспошлинный ввоз товаров, которые соответствуют европейским стандартам.

"При этом не стоит недооценивать жесткую политическую поддержку со стороны Европы", – сказал глава МИД Латвии.

Европейские министры сошлись на том, что стоит садиться за стол переговоров и договариваться.

Реклама

Подводя итоги встречи, замгубернатора Днепропетровской области отметил, что на самом деле нет востока и юго-востока Украины, есть конфликт в части Донецкой и Луганской областей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять