Глава МИД Польши нецензурно высказался в адрес США – материалы прослушки

24 июня 2014, 07:10

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Продолжается публикация материалов прослушки, оказавшихся в распоряжении Wprost и способных привести к отставке правительства

Затухающий скандал с прослушкой польских министров вчера получил новый толчок. Журнал Wprost, которому неизвестные передали 900 часов аудиозаписи разговоров польских чиновников, обнародовал фрагменты беседы главы МИД Польши Радослава Сикорского с бывшим министром финансов Яцеком Ростовским. Высказывания Сикорского оказались не менее скандальными, чем пение теперь уже бывшего главы МИД Украины Андрея Дещицы под российским посольством.  

Реклама

В частной беседе, произошедшей в одном из элитных ресторанов Варшавы, Сикорский в довольно вульгарной форме высказался относительно международной политики страны. "Вы знаете, что польско-американский союз ничего не стоит. Это даже вредно, потому что у Польши создается ложное чувство безопасности. Хотя в реальности мы движемся к конфликту с немцами и русскими, мы продолжим верить, что все идет чудесно потому, что мы занялись оральным сексом с США . Неудачники!" — цитирует газета высказывание якобы главы МИД. Также якобы Сикорский заявил, что внешняя политика премьера Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка — неправильная.

В своем Twitter Сикорский категорично опроверг подлинность аудиозаписи. Туск заявил, что не будет никаких отставок членов правительства, единственным грехом которых является использование нецензурных выражений во время конфиденциальных встреч. По его словам, сейчас главное выявить преступников, занимавшихся прослушкой политиков. "Мы имеем дело с кризисом, с которым до сих пор не встречались", — сказал Туск в понедельник. – "Отчетливо видно, что единственным эффектом прослушки и публикации является дестабилизация и паралич польского государства в ситуации перелома в Европе и в Украине". Эффект от публикаций прослушки, которая началась неделю назад уже есть. Согласно опросу общественного мнения, сейчас 48% поляков выступают за отставку правительства Туска.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

В распоряжении редакции Wprost также находятся аудиозаписи частных разговоров бывшего пресс-секретаря правительства Польши Павла Грася, министра госимущества Влодзимежа Карпиньского и главы Национального банка Польши Марека Бельку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять