Глава МИД Великобритании предложил сделать серьезную поблажку нелегалам

30 ноября 2016, 16:52

Джонсон предполагает, что предложение "амнистии" нелегалам, которые избегали обнаружения в течение 10 лет, будет экономически выгодно

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывает, чтобы нелегальным иммигрантам предоставили право оставаться в Великобритании после Brexit. Об этом сообщает The Telegraph.

Реклама

Министр предполагает, что предложение "амнистии" нелегалам, которые избегали обнаружения в течение 10 лет, будет экономически выгодно.

Данная идея, озвученная на одном из совещаний, была названа "сумасшедшей".

Сообщается, что Джонсон впервые высказался за такое "всепрощение" в 2008 году и повторил эту политически спорную мысль, будучи мэром Лондона.

Кроме того, он поднимал этот вопрос во время кампании по проведению референдума и заявлял, что это будет "гуманным поступком".

Реклама

Однако, как заявил один высокопоставленный министр, предложение Джонсона является "сумасшедшей идеей, которая может разозлить обычных британцев".

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

"Борис повторил то, что он публично заявлял об амнистии, в том числе в ходе кампании референдума", – сообщил пресс-секретарь Джонсона.

"Он чувствует, что несет моральную ответственность за то, чтобы поднять этот вопрос, то, во что он верит", – добавил он.

Напомним, Европейский парламент не примет соглашение относительно выхода Великобритании из Европейского Союза, если будет поставлено под угрозу любую из "четырех свобод" ЕС, включая свободу передвижения людей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять