Глава ПАСЕ прилетел в Москву "мириться"

6 сентября 2016, 09:34

Аграмунт также констатировал неудовлетворительное состояние нынешних отношений Ассамблеи и российского парламента

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт в ходе совместных встреч с главами ведущих политических групп в Москве хотел бы обсудить возобновление диалога с Россией.

Реклама

Комментируя в интервью "РИА Новости" темы, которые он намерен поднять в ходе визита, Аграмунт заявил: "Конечно, отношения между российским парламентом и Парламентской ассамблеей — эта тема будет в центре наших обсуждений".

"Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем, чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы", — добавил он.

Педро Аграмунт также констатировал неудовлетворительное состояние нынешних отношений Ассамблеи и российского парламента.

"Не могу сказать, что отношения между российским парламентом и Ассамблеей находятся на удовлетворительном уровне". Глава ПАСЕ считает, что "нынешнее состояние дел не приносит пользы ни Ассамблее, ни России". "В качестве председателя Ассамблеи я не могу относиться равнодушно к сложившейся ситуации", — отметил он.

Реклама

Возвращаясь к ситуации в ПАСЕ, Аграмунт отметил, что хорошо знает "о существующих по некоторым вопросам разногласиях среди членов Ассамблеи по отношению к ситуации в Украине".

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

"Я не изменил свою позицию в отношении поддержки Украины в независимости и территориальной целостности Украины в международно признанных границах страны, как и все члены Совета Европы", — указал Аграмунт.

Вместе с тем, он оговорился, что "эти разногласия не должны мешать нам разговаривать друг с другом".

Ранее в аппарате Ассамблеи сообщили, что глава ПАСЕ Педро Аграмунт посетит Москву 6-7 сентября. В делегацию также войдут лидеры пяти политических групп: Аксель Фишер (Германия,) Микеле Николетти (Италия), Йорди Ксукла (Испания), Иен Лиддел-Грэнджер (Великобритания), Тини Кокс (Нидерланды). Они намерены встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять