Главарь "Исламского Государства" бежал в женском платье

15 июля 2015, 18:46

Боевик в одиночку прорывался из окруженного войсками города в группе семей местных жителей

Ливиец Абу Обейда аль-Маруи, являющийся одним из главарей "Исламского государства", был пойман в районе Аль-Балуван в пригороде Эль-Фаллуджи. При этом, когда спецслужбы Ирака задерживали террориста, на нем было женское платье.

"Один из главарей "ИГ" в провинции Анбар, заместитель главы так называемой исламской полиции "ИГ" в городе Эль-Фаллуджа задержан в среду иракскими спецслужбами при попытке бежать из города, переодевшись в женское платье", – говорится в сообщении общеиракского Центра военной информации.

Реклама

Читайте также: "Исламское государство" и "Талибан" объявили друг другу войну

Арестованный Аль-Маруи в одиночку прорывался из окруженного войсками города в группе семей местных жителей. Он оделся в наряд, характерный для девушек сельской местности в этом регионе провинции Анбар.

14 июля сообщалось, что в результате авиационных ударов на северо-востоке Сирии были ликвидированы два высокопоставленных лидера террористической группировки "Исламское государство". На данный момент неизвестно умерли ли они в результате атаки сирийских ВВС или же ударов международной коалиции.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять