Главного конкурента Меркель на выборах заподозрили в финансовых нарушениях – СМИ

24 февраля 2017 9:21

Как отмечается, комитет ЕП интересует, почему один из сотрудников Шульца получал премии в размере от 1300 до 2200 евро, в то время как обычно она составляет около 500 евро

Комитет Европарламента по контролю за бюджетом проверяет информацию о возможных финансовых нарушениях со стороны бывшего президента Мартина Шульца. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на немецкие СМИ.

Реклама

Ранее появилась информация о сомнительных повышениях в должности и выплате премий во время председательствования Шульца.

Среди прочего речь идет о пресс-атташе Шульца и менеджере его нынешней предвыборной кампании Маркусе Энгельсе.

Комитет отправил обширный опросник в управление делами Европарламента, которое должно представить ответы до 3 марта.

В частности, комитет интересует, почему один из сотрудников кабинета Шульца получал премии в размере от 1300 до 2200 евро, в то время как обычно она составляет около 500 евро.
При этом в комитете пока не видят каких-либо нарушений закона бывшим председателем парламента ЕС. Сам Шульц до сих пор не прокомментировал эти обвинения.

Реклама

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) также проверяет, являются ли эти сообщения достаточным основанием для официального расследования.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

Ранее сообщалось, что в Германии левоцентристские социал-демократы (СДПГ) опережают в политических рейтингах консервативный Христианско-демократический союз (ХДС/ХСС), возглавляемый канцлером Ангелой Меркель.

Как отмечается, рейтинг СДПГ вырос на рекордные 12 пунктов после того, как бывший президент Европарламента Мартин Шульц был назван в качестве кандидата на пост канцлера от социал-демократов.

Последний раз социал-демократы побеждали на выборах еще в 2002 году, когда их возглавлял Герхард Шредер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять