Главы крупнейших компаний мира предостерегают Трампа от опасного шага

20 января 2017, 17:55

Как отмечается, сегодня никто не может действовать полностью автономно, в особенности это касается мощнейших с экономической точки зрения государств

Руководители крупнейших мировых компаний предостерегли Дональда Трампа, вступающего в пятницу в должность президента США, от ограничения мировой торговли новыми таможенными сборами.

Реклама

Топ-менеджеры Toyota, Airbus, Deutsche Post, UBS заявляют об опасности политики протекционизма для глобальной экономики и призывают Трампа пересмотреть свои высказывания о таможенных пошлинах.

"Сегодня никто не может действовать полностью автономно, в особенности это касается мощнейших с экономической точки зрения государств. Таможни и торговые барьеры вредят всем", – заявил главный исполнительный директор Airbus Томас Эндерс в интервью изданию Bild.

По этой причине для европейцев важно установить диалог с администрацией нового американского президента на всех уровнях и как можно скорее, подчеркнул он.

Председатель правления германской инжиниринговой компании Bilfinger SE Том Блейдс подчеркнул, что "торговые барьеры в долгосрочной перспективе не решат проблему низкой конкурентоспособности".

Реклама

Эта мера никогда не была эффективной, убежден и глава совета директоров Deutsche Post DHL Франк Аппель. "Американские компании тоже нуждаются в открытых рынках", – подчеркнул он, выразив надежду на то, что Трамп придерживается такой же точки зрения.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Председатель совета директоров японской компании Toyota Такеши Учиямада заявил, что целью автопроизводителя является поддержка американского общества, что совпадает с задачами, которые ставит перед собой Трамп. "Больше рабочих мест, больше инвестиций в США – наши цели не так уж и отличны друг от друга", – сказал он.

Глава совета директоров крупнейшего швейцарского банка UBS Аксель Вебер отметил, что ожидает от нового президента "дружелюбной экономической политики", поскольку республиканское большинство в Конгрессе должно проявить свою "способность к действию".

Ранее сообщалось, что американские правоохранительные органы и спецслужбы США изучают перехваченные переговоры и финансовые операции в рамках расследования связей соратников избранного президента США Дональда Трампа с Россией.

Реклама

Все подробности в спецтеме Инаугурация Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять