Главы МИД Германии и Австрии жестко раскритиковали новые санкции США против РФ

15 июня 2017, 17:22

Они призывают не увязывать политические инструменты санкций с экономическими интересами

Министры иностранных дел ФРГ и Австрии Зигмар Габриэль и Себастьян Курц в совместном заявлении отреагировали на решение Сената США об ужесточении антироссийских санкций, выразив свое несогласие, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Решительные и согласованные действия ЕС и США в разрешении конфликта в Украине в наших общих интересах. Однако мы не можем согласиться с угрозой незаконных экстерриториальных санкций в отношении европейских компаний, которые участвуют в расширении поставок энергоресурсов в Европу!", – говорится в заявлении.

Они призывают не увязывать политические инструменты санкции с экономическими интересами. И отмечают, что это привносит "совершенно новое и очень отрицательное качество в европейско-американские отношения", поскольку компаниям в Германии, Австрии и других европейских странах угрожают потери, если они будут участвовать в проектах по природному газу, таких как Nord Stream II с Россией и финансировать их.

Напомним, Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России.

Накануне сенаторы от Республиканской и Демократической партий согласовали ужесточение санкций против России, которые должны стать ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США и ее активность на Ближнем Востоке.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Теперь законопроект рассмотрят в палате представителей Конгресса, после чего, если его утвердят, документ отправится на подпись президенту.

Документ предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять