Главы МИД Китая и Японии провели первые переговоры за два года

8 ноября 2014, 18:59

Пять островов и три рифа являются предметом территориальных споров

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида и глава МИДа Китая Ван И провели первые официальные переговоры, начиная с сентября 2012 года. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщила The Japan Times.

Реклама

Встреча глав внешнеполитических ведомств состоялась в Пекине, на саммите АТЭС. Двусторонние отношения на дипломатическом уровне на протяжении последних двух лет находились в прохладной стадии. Причиной стали территориальные претензии Токио и Пекина на пять островов и три рифа, которые входят в архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао).

Дипломатические службы двух стран сообщили о достижении нескольких договоренностей: нормализации двухсторонних отношений, а также разработке механизмов, которые позволят избежать эскалации конфликта.

Следующим шагом должны стать официальные переговоры между премьер-министром страны Восходящего Солнца Синдзо Абе и председателем КНР Си Цзинпинем.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Территориальный спор между Китаем и Японией возник в сентябре 2012 года, когда правительство Японии приобрело у частного владельца острова и рифы, входящие в архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао), расположенный в Восточно-Китайском море.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять