Глобальное изменение климата в США сравнили с оружием массового поражения

16 февраля 2014, 16:40

Джон Керри выступил с призывом к мировому сообществу

Госсекретарь США Джон Керри призывает мировое сообщество принять все необходимые меры для борьбы с глобальным изменением климата.

Реклама

"Мы все вместе должны принять этот вызов. В некотором смысле изменение климата теперь можно считать крупнейшим оружием массового поражения, а может быть и самым страшным таким оружием", – заявил Дж.Керри в ходе выступления перед индонезийскими студентами в столице Индонезии Джакарте.

При этом он сравнил людей, которые отрицают факт наличия климатической проблемы, с теми, кто до сих пор полагает, что Земля плоская.

"Наука точна, и те, кто отказывается верить в это (в наличии проблемы глобального изменения климата – ИФ), просто прячут голову в песок. У нас нет времени вести разговор с теми, кто считает Землю плоской", – отметил Дж.Керри.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Госсекретарь США обвинил крупные мировые компании в "нежелании менять свою позицию и тратить деньги" с тем, чтобы сократить риски для окружающей среды.

"У нас нет времени на то, чтобы позволить некоторым группами, преследующим свои корыстные интересы, сорвать обсуждение этой проблемы", – подчеркнул Дж.Керри.

Ранее в феврале президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призвали международное сообщество поддержать усилия по сокращению выбросов газов, вызывающих парниковый эффект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять