Голландская авиакомпания не пустила в США 7 граждан после указа Трампа

28 января 2017, 21:14

Ранее глава Белого Дома подписал два документа, направленные на ужесточение иммиграционной политики и пограничного контроля

Нидерландская авиакомпания KLM отказала семерым гражданам, предположительно из стран Ближнего Востока, в перелете в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Реклама

"По всему миру у нас оказалось семь пассажиров, которых нам пришлось уведомить о том, что им нет смысла пользоваться нашими услугами для их перелета в США", – цитирует агентство представителя авиакомпании. Она также отметила, что "до сих пор не хватает ясности по поводу того, на кого распространяется запрет".

В среду президент США подписал два документа, направленные на ужесточение иммиграционной политики и пограничного контроля. Первый предусматривает строительство "крупного физического барьера на южной границе" США. Второй нацелен на то, чтобы "укрепить общественную безопасность внутри США", он затронет проблему исполнения национального законодательства, регулирующего иммиграцию.

В соответствии с текстом второго указа Трамп ограничил на 90 дней въезд лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, однако о каких именно государствах идет речь, в документе не поясняется. По данным американских СМИ, этими странами являются Ирак, Иран, Сирия, Судан, Йемен, Ливия и Сомали.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять