Голландские полицейские будут использовать орлов для "охоты" за дронами

13 сентября 2016, 16:07

Это нетехнологическое решение проблемы высоких технологий, сказал представитель полиции Деннис Янус

В Нидерландах завершилась учебная программа, в рамках которой орлов учили навыкам охоты за квадрокоптерами. Теперь птицы будут служить в голландской полиции. Об этом сообщает AFP.

Реклама

"Это нетехнологическое решение проблемы высоких технологий", – сказал представитель полиции Деннис Янус во время первой публичной демонстрации умений птиц.

Ряд тестов проводились с начала 2015 года, и, наконец, голландцы объявили, что результаты были хорошими.

Орлов будут запускать, когда беспилотники, по мнению властей, будут представлять опасность для населения, например, во время важных государственных визитов или если небольшой аппарат подлетит слишком близко к аэропортам.

Целью тестирования было определить лучший способ сбить БПЛА. "Ни один из орлов не был ранен, а что касается беспилотных летательных аппаратов, то ни один из них не уцелел", – сказал Янус, отвергая опасения защитников животных.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

"Орлы рассматривают дроны как добычу и перехватывают их в воздухе, после чего садятся в месте, где они чувствуют себя в безопасности с беспилотником еще в когтях", – рассказал представитель полиции.

Голландская полиция приобрела собственных птиц в возрасте пяти месяцев, и будет использовать их по мере необходимости наряду с традиционными четвероногими новобранцами, такими как собака и лошади.

Около 100 сотрудников полиции будут обучены работе с орлами, а голландский "летучий отряд" начнет действовать летом следующего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять