Google будет бороться с организованной преступностью

18 июля 2012, 14:44

Компания поможет международным организациям.

Специалисты Google совместно с Советом по международным отношениям США занялись разработкой технологии, которая позволит осуществлять поиск преступников, которые используют интернет для осуществления своей незаконной деятельности.

Реклама

В первую очередь речь идет о поиске методов, которые позволят бороться с организованной преступностью – наркокартелями, отмыванием денег и торговлей людьми.

К работе также привлечены представители различных общественных организаций и правительственных ведомств. Конференция по координации сотрудничества участников новой антикриминальной инициативы пройдет на этой неделе в столице Ирландии Дублине.

Наркокартели, террористы и другие криминальные элементы управляют своими организациями через интернет, часто с использованием передовой технологии шифрования, чтобы скрыть себя от правоохранительных органов. Поэтому глобальные организации борцов с преступностью надеются, что технологии Google могут стать ключом к поиску и последующему "взлому" этих неуловимых групп.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Специальный советник Организации Объединенных Наций, который в прошлом стал жертвой торговцев детьми, Рани Хон объяснил журналистам: "Google находится в прекрасном положении. Компания являет собой мощное средство, которое имеет эффективные инструменты для того, чтобы решить эту проблему".

Реклама

Представители Совета по международным отношениям, уверены, что Google, как обладатель мощных инструментов для обнаружения незаконных сетей, окажет значительную помощь в борьбе с коррупцией, а также с международной преступностью

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять