Google планирует внедрить систему Android в Audi и Honda

8 января 2014, 21:33

Оксана Ткаченко Оксана Ткаченко

Гигант поиска создал новую организацию, и с помощью поддержки нескольких самых больших в мире автомобилестроителей, собирается продвинуть операционную систему Android как единый стандарт для находящихся внутри автомобиля компьютеров

Google объединился с Audi, Honda и General Motors, чтобы создать консорциум "Open Automotive Alliance", и внедрить общедоступную операционную систему Android  в каждый новый автомобиль, делая при этом  вождение более безопасным, легким и приятным.

Реклама

Гигант поиска надеется, что OAA  сделает систему  Android тем стандартом, для автомобильных компьютеров, в результате чего станут доступны 700 тысяч существующих приложений к панели приборов.

С внедрением системы Android, водители имели бы доступ к электронной почте, приложениям и музыке в своем смартфоне,непосредственно от их приборной панели. Также ожидается, что некоторая форма технологии голосовой идентификации позволит оставить руки свободными и GPS навигатор сможет услышать водителя без прикасания к нему.

Все это напоминает создание Google "Open Handset Alliance" в 2007 году, бизнес-альянса  84 компаний по разработке открытых стандартов для мобильных устройств, включающий HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, Samsung, LG, Huawei, T-Mobile, NVIDIA, Wind River Systems и другие компании. Одновременно с объявлением о формировании Open Handset Alliance 5 ноября 2007, она также обнародовала информацию об Android, открытой платформе для мобильных телефонов, основанной на ядре Linux. Первая версия SDK для разработчиков была выпущена 12 ноября 2007. На сегодня Android является самой популярной в мире операционной системой  для смартфонов.

"Сегодня миллионы людей пользуются смартфонами и планшетами на Android в своих автомобилях. Однако при этом они не получают должный уровень удобства, – написал в своем блоге Патрик Брэди, глава по технической разработке Android.  Правда, было бы  замечательно, если бы вы смогли взять с собой в автомобиль любимые приложения и музыку, и использовать их с помощью встроенных средств управления и бортового дисплея? Вместе с нашими партнерами по OAA мы добьемся более тесной интеграции автомобилей с Android-устройствами, что позволит повысить безопасность и удовольствие от вождения  каждому".

Реклама

Примечательно,что Honda и Hyundai также согласились интегрировать в свои автомобили функцию голосового управления Apple Siri, которой оснащены iPhone и iPad. Siri – одна из функций мобильной платформы Apple iOS, второй по популярности после Android.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Компания  Apple  уже достигла договоренности об использовании новой платформы с рядом автопроизводителей, включая BMW, Honda, Mercedes-Benz, Nissan, Ferrari, Hyundai и Kia. С помощью системы Siri, можно диктовать электронные письма или текстовые сообщения,  выполнять команды через голосовой контроль. Эта особенность, очень удобна для водителей.

Apple проявил подход, который рассматривает iPhone как "мозг системы", который затем соединяется с динамиками, микрофоном и экраном внутри автомобиля.  У Google  иной подход, который основывается на том что, внедренная электроника в автомобиле, будет работать  на системе Android изначально.

Главный исполнительный директор GM недавно объявила, что все модели начиная с 2015 года будут оснащены  4G чипами, для обеспечения постоянного подключения к интернету без необходимости в смартфоне.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять