Google включил премьера Индии и Билла Гейтса в десятку опаснейших преступников

4 июня 2015, 16:01

Компания уже извинилась

Американский поисковик Google включил фотографии премьер-министра Индии Нарендры Моди в картотеку десяти самых опасных преступников мира, сообщает The Times of India.

Снимки главы индийского кабинета министров попали в один ряд с фотографиями бывшего лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, американского гангстера Аль Капоне и основателя пакистанской террористической организации Хафиза Мухаммада Саида.

В считанные часы после обнаружения ошибки одним из интернет-пользователей, хэштег #Top10Criminals стал одним из самых популярных в Twitter. Как отмечают СМИ, список преступников Google вызвал активную полемику среди зарегистрированных в сети жителей Индии. Часть из них сочла недоразумение оскорблением, другие отнеслись к произошедшему с юмором.

В Google извинились за произошедшее и пояснили, что в случае с премьер-министром Индии произошла ошибка с обработкой метаданных. Найденные фотографии иллюстрировали статьи британской прессы, написанные по заявлениям Нарендры Моди о политиках с криминальным прошлым.

Кроме Моди, в картотеку опасных преступников Google, в частности, попали основатель Microsoft Билл Гейтс и 43-й президент США Джордж Буш-младший, отмечает International Business Times. О том, как давно снимки попали в базу, не сообщается.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять