Горящие леса в Израиле тушат пожарные из более 10 стран

27 ноября 2016, 02:10

По всему Израилю – около 200 очагов возгораний, самая сложная ситуация в Хайфе, Иерусалиме и вблизи Тель-Авива

К тушению масштабных пожаров в Израиле присоединились спасатели из более чем 10 стран, в том числе и из Украины. Огонь потушить не удается уже пять суток, сейчас в Израиле около 200 очагов возгораний, самая сложная ситуация в Хайфе, Иерусалиме и вблизи Тель-Авива, сообщает ТСН.

Реклама

Известно уже о почти сотни пострадавших, эвакуированы около 80 тысяч человек. Украинские спасатели оказывают помощь двумя пожарными самолетами Ан-32П.

Как сообщалось, ответственность за лесные пожары в Израиле взяла на себя Радикальная палестинская группировка, связанная с "Аль-Каидой". Как утверждает салафитское движение "Масадат аль-Муджахеддин", оно использует огонь в качестве оружия джихада.

Напомним, Хайфу утром 24 ноября охватили пожары. Из наиболее опасных районов эвакуировали около 60 тысяч жителей. Больницы города перешли на режим работы при чрезвычайном положении. Более 130 человек госпитализированы, преимущественно, с симптомами отравления угарным газом. Сообщалось, что полиция Израиля задержала подозреваемых в поджогах в Хайфе.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал поджоги актом террора и пообещал, что виновные будут строго наказаны, Утром 25 ноября пожарным удалось взять под свой контроль очаги возгораний в Хайфе, хотя вероятность быстрого изменения ситуации в худшую сторону остается высокой.

24 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым поручил правительству срочно оказать гуманитарную помощь Израилю. Президент также поручил министру внутренних дел направить в Израиль два самолета Ан-32 для помощи в тушении пожаров. 25 ноября два самолета ГСЧС "Ан-32П" вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров, которые там бушуют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять