Госдеп США вновь заговорил о необходимости свержения президента Сирии

13 октября 2014, 07:12

Керри объявил о необходимости созыва новой мирной конференции по урегулированию сирийской проблемы

О том, что третью мирную конференцию по Сирии необходимо организовать "очень скоро", глава Госдепа США заявил по итогам встречи со спецпредставителем ООН по сирийскому вопросу Лахдаром Брахими, сообщает Reuters.

Реклама

"Мы уверены, что необходимо срочно выбрать день для созыва конференции и продолжить работу над строительством новой Сирии", – сказал Джон Керри, госсекретарь США.

При этом глава Госдепа подчеркнул, что действующий президент Сирии Башар Асад утратил легитимность, необходимую для объединения сирийского народа. Установление мира в Сирии возможно только при переходном правительстве, уверен Керри.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Второй раунд межсирийских переговоров состоялся в феврале этого года и не принес каких-либо значимых результатов. С тех пор ситуацию вокруг Сирии значительно осложнила радикальная группировка "Исламское государство", с которой сражается и официальный Дамаск, и сирийская оппозиция, воюющие между собой уже третий год.

Члены международной коалиции, участвующие в воздушной военной операции против исламистов ИГ, уже не раз высказывали опасения, что удары по "Исламскому государству" в Сирии могут усилить позиции Башара Асада.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять