Госдума подготовила единый ответ на западные санкции

18 марта 2014, 10:40

Российские депутаты обвинили США в двойных стандартах

Депутат от фракции "Единая Россия" Ольга Баталина на заседании нижней палаты звучила основные положения единого ответа Госдумы на санкции США и Евросоюза и предложила Обаме внести в "черный список" всех российских депутатов.

Реклама

С думской трибуны Ольга Баталина объявила, что "США настолько заигрались в политику двойных стандартов, что уже не отличают черное от белого, патриотов от фашистов".

Парламентарий подчеркнула: Обама должен понять, что Россия братскими народами не торгует, в то время как Штатам Украина безразлична.

Читайте также: Рогозин ответил "товарищу Обаме" насчет санкций

В проекте заявления, внесенного в повестку дня, санкции США и Евросоюза называются дискриминационными. В документе указывается на то, что Западу "не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ".

Реклама

"Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу", – говорится в проекте заявления Госдумы РФ.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Авторы документа предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам" включить в "черные списки" всех проголосовавших за данное заявление депутатов.

На данный момент в списке людей, которым будет отказано во въездных американских визах, находятся 11 человек. Семеро из них — россияне. Это, как заявили в Белом доме, вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. Также среди оказавшихся в списке президент Украины Виктор Янукович и Сергей Аксенов.

Читайте также: Российский сенатор счел санкции Евросоюза комичными

В "черный список" ЕС попал 21 человек, в него включили фамилии, отсутствующие в американском санкционном листе.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять