Готовятся новые санкции против России

16 июня 2014, 07:05

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В США хотят ударить по шести отраслям российской экономики, промышленники ФРГ готовы свернуть свой бизнес в РФ

В Вашингтоне с новой силой заговорили о расширении перечня санкций против России. Как передает Би-би-си, глава комитета американского сената по международным делам демократ Роберт Менендес призвал президента Барака Обаму рассмотреть возможность введения дополнительных санкций в отношении России, поскольку российские власти продолжают "побуждать, поддерживать и комплектовать отряды боевиков внутри Украины, которые атакуют силы безопасности страны". На этот раз речь идет о санкциях в отношении финансовой, энергетической, горно- и металлообрабатывающей, инженерной и оборонной отраслях российской экономики. В случае поддержания этого предложения санкции будут введены с отсрочкой — чтобы дать американским компаниям время на сворачивание своего бизнеса в России без ощутимого ущерба. Предложение Менендеса может быть рассмотрено уже на этой неделе.

Реклама

Психологически готовы к введению новых санкций и последующим за этим денежным потерям промышленники Германии, которые в момент аннексии Крыма были не готовы расстаться со своей прибылью. "Если возникнет такая необходимость, то мы будем поддерживать действия правительства, хотя сделаем это с тяжелым сердцем, — заявил в субботу директор Федерального союза промышленников Германии Маркус Кербер. — Мир и свобода важнее, чем экономические интересы".

Звучат также идеи лишить Россию права проведения Чемпионата мира по футболу, который должен пройти здесь в 2018 году. "Футбольные санкции могут быть болезненными: только посмотрите на спонсоров, которые намерены бежать от коррупционного скандала в Катаре (королевство обвиняют в том, что решение о проведении чемпионата в 2022 году было получено после подкупа. — Авт.), — пишет обозреватель The Daily Beast. — Если учесть непростительное поведение РФ на международной арене, было бы уместно изыскать способ, чтобы отказать Москве в желанном престиже".

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Официальных сообщений от властей США и ЕС относительно введения третьего уровня санкций пока не поступало. Но в начале июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял: в случае, если Россия не остановит акции по дестабилизации ситуации в Украине, то страны G7 введут секторные санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять