Греция хочет получить компенсацию от Германии за преступления нацистов

9 сентября 2016, 13:10

Немцы отрицают возможность репараций грекам

За преступления нацистов во время Второй мировой войны Греция намерена получить от Германии репарации. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает EurActiv.

Реклама

Как сообщает издание, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявлял, что нет оснований грекам рассчитывать на компенсацию от Германии за деяния нацистов во время Второй мировой войны.

По его словам, данный вопрос ране был решен, причем как с юридической, так и с политической точки зрения.

В свою очередь грецкий премьер заявляет, что это важный для его страны вопрос и он остается открытым, несмотря на заявления немецкой стороны.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

"Это сложный юридический спор, но я могу вам сказать, что это вопрос государственной важности для Греции. Вопрос остается открытым, и мы подходим к нему наиболее разумным и эффективным образом для достижения окончательного решения", — заявил Ципрас.

Реклама

Греция добивается возмещения ущерба за разрушенную во время немецкой оккупации 1941-1944 годов инфраструктуру и возврата принудительно взятого так называемого оккупационного займа. По данным казначейства Греции, Германия должна выплатить от 278 до 340 миллиардов евро военных репараций за ущерб, нанесенный экономике страны во время оккупации в 1941–1944 годах, и за принудительный "оккупационный" заем. Германия отвергает все требования Афин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять