Греция не будет возвращать МВФ долги – глава МВД

24 мая 2015 13:31

Денег у греческого правительства нет, отметил Вуцис

Греция не переведет Международному валютному фонду очередной платеж в июне, поскольку не обладает необходимыми средствами, сказал министр внутренних дел страны Никос Вуцис, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Намеченные на июнь четыре платежа для МВФ составляют 1,6 миллиарда евро. Эти деньги не будут переведены, их нет", — приводит агентство Рейтер слова Вуциса, вступившегося с таким заявлением в эфире местного телеканала Mega TV.

Ранее 22 мая пресс-секретарь правительства Греции Габриэль Сакелларидис заявил, что страна может заключить соглашение с кредиторами по долгу страны в ближайшие 10 дней.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать долги, не оправдались. Пришедшее к власти в январе правительство левой партии СИРИЗА настояло на новых переговорах с кредиторами. Однако эти переговоры властей Греции с тройкой международных кредиторов затянулись.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять