Грибаускайте предостерегает ЕС от необдуманного шага

9 сентября 2016, 17:10

Страны ЕС будут углублять сотрудничество своих вооруженных сил в разных сферах, однако это не должно означать создания новых военных структур, сказала она

Литва не одобрит предложение усилить военную интеграцию в Евросоюзе, если рассмотренные предложения будут дублировать функции НАТО. Об этом заявила литовский президент Даля Грибаускайте, сообщает Delfi.

Реклама

"Позиция Литвы, Балтийских государств и большинства стран такова: не может быть никакого дублирования структур НАТО, не может появиться ничего нового, что могло бы опровергнуть существование НАТО. Все подобные предложения мы будем блокировать", – сказала Грибаускайте.

Она сказала, что страны ЕС будут углублять сотрудничество своих вооруженных сил в разных сферах, однако это не должно означать создания новых военных структур в формате ЕС.

Как сообщалось, Италия пытается уговорить Францию и Германию поддержать план европейских налоговых льгот и финансирования совместных европейских оборонных заказов и программ развития, как часть предложения для создания армии ЕС.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Несколько недель назад "Вышеградская четверка" – Польша, Словакия, Венгрия и Чехия – предложили создать совместные вооруженные силы ЕС.

Реклама

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержали инициативу более тесного военного сотрудничества стран ЕС вплоть до создания совместных вооруженных сил, но назвали это целью на отдаленную перспективу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять