Грузия готова к визовой либерализации – Шульц

7 июня 2016, 15:45

Страна выполнила все критерии

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц остался удовлетворен встречей во вторник в Страсбурге с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, с которым он обсуждал вопрос визовой либерализации.

Реклама

"Хорошая встреча с президентом Грузии Маргвелашвили по октябрьским выборам, юридическим реформам и либерализации виз", – сообщил Шульц.

"Грузия выполнила все критерии для визовой либерализации – теперь нужно рассматривать это без промедления", – считает глава Европарламента.

Ранее в Комитете иностранных дел Европарламента заявили, что Грузия выполнила все условия для получения безвизового режима и должна получить его как можно быстрее.

По мнению европарламентариев, дебаты относительно безвизового режима для Грузии не должны рассматриваться в одном пакете с аналогичными по Турции, Украине или Косово.
"Комитет иностранных дел Европарламента признал, что ЕС должен либерализовать визовый режим для граждан Грузии, так как страна выполнила все требования. Безвизовый режим Евросоюза для Грузии не должен быть заложником других дебатов относительно Турции, Украины или Косово", – говорится в сообщении.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Маргвелашвили, в свою очередь, заверил Комитет по иностранным делам Европарламента, что его страна проводит реформы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять