Грузия не пойдет на территориальные компромиссы с Россией – премьер

15 июня 2016 18:04

Тбилиси старается конструктивно сотрудничать с Москвой

Грузия старается налаживать конструктивный диалог с Россией, но в том, что касается территориальной целостности страны, на компромиссы не пойдет. Об этом премьер-министр страны Георгий Квирикашвили заявил журналистам после встречи в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Укринформ.

Реклама

"Мы постоянно стараемся избегать враждебной риторики с Россией..., по возможности конструктивно сотрудничать. Но в том, что касается вопросов суверенитета и территориальной целостности, нет компромиссов", – заявил Квирикашвили.

Премьер подчеркнул, что для Тбилиси очень важно не только вернуть назад в состав Грузии оккупированные районы, но и достичь народного единства: "У нас большие проблемы занятых районов. Мы стараемся снизить температуру и думаем над мирным решением конфликта".

Квирикашвили выразил благодарность Германии за ее особую роль в рамках президентства в ОБСЕ, за активное участие в формате Женевской Четверки, в рамках которой можно обсудить и грузинско-российские отношения, и урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Среди позитивных и важных шагов он, в частности, назвал состоявшуюся в конце мая в Гали первую за 4 года встречу в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (в которой приняли участие представители России, Грузии, ООН и Миссии наблюдателей ЕС).

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Квирикашвили подчеркнул, что европейское будущее – сознательный и бесповоротный выбор населения. Он заявил: "Мы получим безвизовый режим. И Грузия выходит из того, что будет членом НАТО". И заверил, в том, что в своих реформах Грузия остается последовательной и проводит политику укрепления мер доверия.

Меркель со своей стороны заверила коллегу в том, что Германия неизменно выступает за территориальный суверенитет и целостность Грузии и обещала быть "хорошим другом и надежным партнером".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять