Грузия требует созвать заседание Совбеза ООН из-за РФ и Абхазии

25 ноября 2014, 15:58

Соответствующий документ уже направили в штаб-квартиру ООН

Официальный Тбилиси требует созвать заседание Совета безопасности ООН по поводу договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве" между Россией и Абхазией. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Реклама

Соответствующий документ уже направили в штаб-квартиру ООН. Состоится ли такое заседание и когда, пока неизвестно. МИД Грузии не сообщает о реакции ООН и западных партнеров.

Грузинская власть также настаивает на срочном рассмотрении этого вопроса в ОБСЕ и НАТО.

Ранее президент, премьер-министр и большинство политических лидеров Грузии осудили подписание нового рамочного договора между Россией и Абхазией, назвав документ "попыткой аннексии исконно грузинской территории".

ЕС, США и НАТО раскритиковали российско-абхазский договор.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину
Реклама

Госдепартамент США заявил, что не признает такого соглашения. "Позиция Соединенных Штатов по Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемой частью Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии", – говорится в заявлении.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что соглашение не будет способствовать мирному урегулированию ситуации в регионе. А руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини заявила, что договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять