Хакеры Anonymous взломали компьютеры ведомств США

16 ноября 2013, 15:00

ФБР заявило о взломах компьютерных сетей

ФБР заявило о взломах компьютерных сетей некоторых федеральных ведомств хакерами из международной группы Anonymous. Систематические взломы начались около года назад, при этом хакеры похитили некоторую важную информацию, передает РБК Украина.

Реклама

Хакеры получали доступ к правительственным компьютерам, используя несовершенство безопасности программного обеспечения Adobe. Сообщается, что хакерские атаки затронули армию США, Министерство здравоохранения, Министерство энергетики и ряд других учреждений.

В компании Adobe отметили, что большинство хакерских атак, связанных с программным обеспечением компании, связано с тем, что пользователь не обновляет программы.

ФБР отмечает, что речь идет о десятках тысяч взломанных компьютеров. Кроме того, члены Anonymous получили доступ к тысячам банковских счетов.

Реклама

Напомним, в конце октября хакеры из группы Anonymous сообщили, что взломали украинского провайдера EuroTraceTelcom, благодаря чему получили доступ к письмам Министерства иностранных дел Украины.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

В частности, было обнародовано письмо МИД Украины к Посольству страны в Азербайджане.

По словам Anonymous, это лишь первая часть писем, адресованных послу Украины в Азербайджане Александру Мищенко. Хакеры отмечают, что начали обнародование украинской дипломатической почты именно с писем Посольства Украины в Азербайджане из-за обеспокоенности состоянием дел в отношениях стран в вопросе торговли нефтью и газом.

Кроме того, в Anonymous утверждают, что эти документы также связаны с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Также у хакеров есть письма, связанные с главой "Нафтогаза Украины" Евгением Бакулиным и его отношениями с ФСБ, украинскими министрами и парламентом, ОАЭ и азербайджанскими нефтяными группами, военными грузопотоками и т.д.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять