Хакеры атаковали сеть предвыборного штаба Клинтон

30 июля 2016, 03:54

Министерство юстиции проводит расследование

Компьютерная сеть, которую использует штаб кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон, подверглась кибератаке, передает Reuters. Это третья по счету выявленная атака хакеров на ресурсы, принадлежащие демократам.

Реклама

По словам источников, знакомых с ситуацией, Министерство юстиции проводит расследование на предмет того, не угрожает ли кибератака национальной безопасности США.

Участие в расследовании инцидента отдела по национальной безопасности минюста является признаком того, что администрация президента Барака Обамы пришла к выводу о том, что за взломом стояло государство-заказчик, отметили собеседники агентства.

Хакеры, которые, как ранее сообщалось, подозреваются спецслужбами в работе на российские власти, получили доступ ко всей сети комитета Демократической партии по сбору средств для кандидатов в Конгресс.

Как отмечается, в этом случае хакеры получили полный доступ ко всем материалам, от писем до документов, касающихся стратегии, а также исследованиям по оппозиции, которые помогли бы поддержать демократических кандидатов на выборах.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Предвыборный штаб заявил, что взлом действительно произошел. При этом, судя по имеющимся сведениям, он затронул программу обработки аналитических данных, используемую Национальным комитетом Демократической партии, в том числе в ходе кампании. При этом эксперты не нашли признаков того, что хакеры получили доступ к внутренним системам.

До этого хакеры взломали почтовый сервис Демпартии, украденные письма были 22 июля выложенына WikiLeaks. Из них следовало, что руководство партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о причастности Москвы к взлому заявил, что не хотел бы использовать бранных слов. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также не стал комментировать сообщения о хакерах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять