Гавайские власти удостоверили место рождения Обамы

28 июля 2009, 13:12

По итогам очередной проверки власти Гавайев засвидетельствовали, что Барак Обама родился в этом штате и является гражданином США по рождению.

Гавайское правительство стремится положить конец слухам о том, что Обама родился за пределами США и потому не может занимать пост главы государства.

Реклама

"Я видела оригиналы регистрационных записей, которые хранятся департаментом здравоохранения штата Гавайи и свидетельствуют, что Барак Хусейн Обама родился на Гавайях, – заявила руководитель департамента доктор Чийоме Фукино. – Мне больше нечего добавить к этому заявлению, а также к предыдущему заявлению, сделанному в октябре 2008 года".

Слухи о "сомнительном" месте рождения Обамы распространились во время его президентской кампании, и 31 октября Фукино уже объявила об их необоснованности.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Повторное заявление пришлось сделать в связи с тем, что у теории "незаконного президентства" по-прежнему находятся сторонники, которые в последнее время активизировали пропаганду в блогах и на телевидении. В июле майор-резервист Армии США отказался выполнить приказ об отправке в Афганистан, объяснив свое решение нелегитимностью президентства Обамы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять