Газета распустила НАТО

22 марта 2009, 19:12

Строгинов Константин

В Германии антиглобалисты из движения Attac изготовили и распространили около 150 тысяч поддельных номеров популярной газеты Die Zeit.

В номере, датирующемся 1 мая 2010 года, стоят новости и материалы, которые антиглобалисты хотели бы в ближайшем будущем видеть на страницах большинства немецких газет и которые ясно отражают их цели и мечты, сообщает немецкий телеканал ZDF.

Реклама

Среди заголовков встречаются такие, как "Банки перешли в собственность государства", "За окончанием афганской кампании может последовать роспуск НАТО", "Волна судебных процессов против загрязняющих окружающую среду".

Поддельные номера не уступают в качестве оригинальному изданию и отличаются лишь меньшей толщиной. В создании газеты приняли участие не только активисты Attac, но и известные в Германии и Европе журналисты — Гаральд Шуман из Tagesspiegel и Лукас Цайзе из Financial Times Deutschland. Attac выпустит еще 100 тысяч экземпляров своей газеты и распространит их как бесплатное приложение к другому известному в Германии изданию Tageszeitung. Члены Attac отмечают, что появление поддельного Die Zeit является не просто показательной акцией — в номере приведены реальные альтернативные предложения по выходу из финансового и экономического кризиса.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Акцию Attac можно назвать повторением аналогичной акции, проведенной в США неправительственной организацией Yes Men, участники которой раздали прохожим тысячи фальшивых номеров The New York Times. Среди прочего, в номере говорилось, что Джордж Буш обвиняется в государственной измене, а национализированные нефтяные гиганты ExxonMobil и ChevronTexaco создают фонд для борьбы с глобальным потеплением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять